и, немного из надежды о будущем
В общем и целом, за то время, что я не писала произошло много вещей. Начну со всего по порядку, но логичного повествования не гарантирую: мысли скачут как блошки, и у меня нет ни малейшего желания как-то это упорядочивать.
Начать с того, что у меня три недели назад (может, чуть меньше) сгорела зарядка. Сгорела, как любит ее хозяйка, с дымком безысходности (воняло резиной потом за столом еще полдня), с драмой и слезами (Малышке дважды щелкнуло по носу током, я вроде бы даже слезу скупую пустила по этому поводу), и окончательно и безповоротно (вот тут был промах, но об этом ниже). Покумекали мы все такие над этой клоакой достижения человечества, почесали Мелкой носик и решили, что рухлядь надо уже отправить на покой и не заниматься более некрофилией. Мол, ну сколько можно тыкать пальчиком (хрупким и девичьим 10 штук) в агрегат, пытаясь из него выжать все соки? Решили провести ракеровку: мне ноут милого, а ему крутой планшет с клавиатурой, все дела. все прошло на ура, но есть одно но...
Сегодня ноут (уже мой, полный полностью всем тем, что было на старом трупе) решил поступить истинно, как моя техника: он просто взял и вырубился. Трижды, если не больше, за то утро, что я уже бродила сонная, но восставшая из кровати.
Микровывод? все-таки отношения с техникой у меня односторонние какие-то выходят. Я к ней со всех душой, а она ко мне темный экраном\глюками\любыми другими придурями. К слову, за ноутом я даже и посидеть нормально-то еще и не успела: то работаю, то дела делаю всякие левые.
Далее будет много букафф о работе. Честно, я никогда не сомневалась в том, что народ у нас безграмотный и тупой. И это без всякого сарказма и едкости, коей полна моя душа, нет. Глядя в глаза приходящим молодым людям, понимаешь, что ты сам в этом обществе белая ворона которой никогда не найдется места так. чтобы приняли всю и без остатка. Ты слишком сложный для них человек, в котором черти водятся, духи мерещатся, а в голове ветер перемен и пустоты. А то, что они одно от другого отличить не могут - это вообще не важно. Не важно, что 14-ти летние ТПэшные девочки пытаются выпросить у консультантов книги "50 оттенков серого". А то, что там ценз стоит +18 - это так, мелочи. И не важно, что такие тексты - это шлак литературы, это почти самое его дно, но зато они крутые, в тренде, читали\смотрели, больше их ничто не впечатляет. Или еще хуже: приходит такой крутой-стильный парень, и спрашивает у меня, что ему почитать. Начинаешь задавать вопросы, мол, какие жанры предпочитаете, что читали, что нравиться. Он выдает, после адово длинного раздумья, что читал "Алхимика" Коэльо, и фсе, дальше мрак. То есть он ВООБЩЕ больше ничего не читал, а то, что прочел - было по совету друга. Ты ему рассказываешь про классиков, про многообразие всей литературы, про то как много всего прекрасного, и знаете, что он берет с собой? Грин. "Виноваты звезды", любовная муть, которая неведомым образом еще считается зарубежной прозой (по этой мути, судя по супер обложке, сняли слезиво\сопливый фильмец). И тут должен быть занавес, но его почему-то не предусмотрено. Есть только многоточие, которое грозит перерасти во что-то громадное настолько, что даже страшно представить. И это совсем-совсем не смешно. Я не спорю, я сама еще как ребенок в литературе: столько всего, чего стоило бы прочитать, чего стоило бы просто узнать, но я хотя бы осознаю, что я не пуп земли, что впереди много страниц и слов, много желания и эмоций, оставленных после книг. Впереди - целые тысячи жизней, созданных другими, прожитые другими, разбиты и собранные кем-то несуществующим, но настолько реальным, что становиться больно. И еще страшно, что теперь уже большая часть людей этого просто не понимает. Теряется в "трендах", под масками крутых и стильных, а внутри, только пшик, пустота и полное отсутствие цветов.
А еще меня поражает безкультурность людей, не в плане просвещения, а в плане поведения. Вот сижу я такая со стопкой книг на карачках, вытаскиваю из нижней полки какие-то важные мне книжки, с которыми мне надо что-то сделать. Подлетает мужик, и орет мне (яж за километр от него, две полки расстояние - это вообще КАПИБАРА, почти целая вселенная) "Мне нужно срочно книгу! СЕЙЧАС ЖЕ!". Я чуть со страху под себя не писаюсь, а он продолжает орать, какую книгу ему надо, и как срочно. Я ж с дефектом, у меня со слухом проблемы, ну. Или еще лучше: приходит юноша забирать свой интернет-заказ. Ухожу в подсобку и с прискорбием понимаю, что мне до справочной стойки тащить надо коробку с книгами, где каждая по 600-800 страниц, количеством 8 штук. Ооок, беру, тащу. приношу на стойку, где все надо проверить, отметить, что выдала. Юноша стоит и наблюдает, как я тащу ЕГО книги, коих там на 5-6 кэхэ буде. Ладно, отметили все. он собирается забирать заказ. И что вы думаете? разворачивается и уходит к кассе оплачивать, а я типо тащи его книги сама (метров 15, наверное до кассы). Вот и кто он после этого? Правильно, КАПИБАРА, причем та еще.
И таких случаем много. Очень. но это еще полбеды. Ладно дибилы в магазине, но ведь эти же дибилы пишут книги! Вот вам из последних примеров: детская литература. Название "Дневник кота-убийцы" и "Татуированный пес". А почему бы ребенку 10-12 лет не почитать про кота убийцу? это же так модно и круто. Или про пса в татуировках. Чо бы нет-то. Или вот, КАПИБАРА, на которой я смеялась до слез:


Вопрос, что курил создатель этой книженции? х)
В общем, я печалюсь и откровенно боюсь будущего, где читающие люди будут лишь единицами. Очень боюсь.
Хотела еще много всякого написать о том, что я думаю по поводу всякой важной штуки, такой как свобода выбора (как в плане литературы. так и в целом) о том, что я до сих пор придерживаюсь мысли, что Свобода начинается со слова "Нет", и это слово определнно должно быть сказано самому себе, а не всему, от чего хочется сбежать, но мне откровенно лень. Может, в другой раз?
В любом случае, я рада, что я та, кто я есть. Рада тому, что я стала той, кто я есть благодаря любви моей матери к книгам, своей любви и тех, кто меня окружает. Правда, спасибо что вы есть, что вы читаете. Вы делаете этот мир лучше)
@музыка: Seven Oops - Orange (Acoustic Ver.)
@темы: теория, тоска, работа, точка опоры, мысли в никуда, коты, будни, КАПИБАРА
Посетите также мою страничку
hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%ba%d0%b0%d0... цена оформления карты visa
33490-+